Как сделать визу в латвию без приглашения


Добавлено: 29.09.2018, 03:38 / Просмотров: 41353
Закрыть ... [X]

Что такое виза?

Виза – это вклейка установленного образца в проездной документ, но сама по себе она не даёт права на въезд в Латвийскую Республику.

21 декабря 2007 года Латвийская Республика присоединилась к Шенгенскому договору и стала полноправной страной - участницей Шенгенского договора, В связи с этим, с выданной Латвией Шенгенской визой, можно путешествовать и в другие страны – участницы Шенгенского договора.

Подробнее о видах и категориях виз.

Кому требуется виза?

Страны, гражданам которых визы для въезда в Латвию не требуются.

Гражданам других стран для въезда или пересечения территории Латвии виза необходима. Каждому лицу выдаётся своя индивидуальная виза.

Есть ли какие либо льготы в получении виз членам семьи граждан Европейского Союза, Европейской Экономической зоны и Швейцарской Конфедерации?

Какие льготы полагаются гражданам РФ

Какие льготы полагаются гражданам Албании, Aрмении, Азербайджанa, Боснии и Герцеговины, бывшей Югославской Республики Македонии,Грузии, Кабо-Верде, Молдовы, России, Сербии, Украины, Черногории?

Где возможно получить визу?

  • Визу до въезда в Латвию необходимо получить в Латвийских представительствах за границей, в коипетенцию которых входит рассмотрения запроса на получение визы. Шенгенские визы для въезда в Латвию можно получить и в представительствах других стран – участниц Шенгенского договора, с которыми заключены специальные договора о представительстве.
  • Только в исключительных случаях визу можно запросить на пунктах пограничного контроля Латвийской Республики.
  • Продлить срок пребывания в Латвийской Республике можно только в исключительных случаях. Документы можно подать в Рижское 1-ое отделение или любое территориальное отделение Управления по делам гражданства и миграции за пределами города Риги.

!!! Транзитные визы аэропорта выдают только дипломатические или консульские представительства Латвийской Республики заграницей!!!

Можно ли работать наемным работником в случае, если виза получена визу или в случае, когда виза для въезда в Латвийскую Республику не нужна?

Иностранцам, которые прибывают в Латвийскую Республику без визы или с визой, не разрешено работать, за исключением случаев, которые перечислены в нормативных актах (9 и 11 пункт правил Кабинета Министров № 553 «Правила о разрешении на работу для иностранцев» от 21 июля 2010 года) и когда получена виза и разрешение на работу, предназначенные для выполнения рабочего задания.

Для получения визы необходимо подать следующие документы.

Можно ли продлить срок пребывания в Латвии?

  • Продление выданной Латвией или другой страной - участницей Шенгенского договора визы категории С.
  • Продление срока пребывания - получения визы категории D в Латвийской Республике.

Документы для утверждения приглашений можно подать в любое территориальное отделение Управления по делам гражданства и миграции.


Источник: http://www.pmlp.gov.lv/ru/home-ru/uslugi/vizyi-i-priglasheniya/


Виза в Латвию. Как оформить шенгенскую визу - Рига, Латвия


Как сделать визу в латвию без приглашения

Похожие новости


Как сделать эклер с заварным кремом
Как сделать настоящий кукол
Своими руками задекорировать стекло
В своих руках он держал весну аниме смотреть
Упражнения для мышц для женщин в домашних условиях фото


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ